為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國人日本狂抓蟬 裝滿「兩大罐」炸來吃沾沾自喜

近日網上傳出有中國人在日本不改吃蟬習慣,毫無節制在公園抓蟬來吃。(圖擷取自推特)

近日網上傳出有中國人在日本不改吃蟬習慣,毫無節制在公園抓蟬來吃。(圖擷取自推特)

2023/08/10 22:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國今日宣布即日起恢復日本團客旅遊,卻引起不少日本民眾反感,擔心中國遊客脫序行徑。近日網上就傳出有中國人在日本不改吃蟬習慣,毫無節制在公園抓蟬來吃,引來不少網友關注。

近日推特上流傳一段中國人在日本大肆抓蟬的影片,片中一對自稱是來自山東的夫妻,帶著女兒在公園內抓蟬,甚至稱這種蟬「炸著特別香」,片尾這對夫妻抓到的蟬放滿了兩大罐寶特瓶,還沾沾自喜的稱「來到日本後,發現遍地都是截流龜(中國對蟬的代稱)是什麼心情啊」。

據了解,中國各地其實都有吃蟬的習慣,主要在河南、湖北、上海、北京、山東、廣東等地尤其盛行,因其營養價值極高,又有唐僧肉的美稱,普遍食用的品種為金蟬,做法多樣,可蔥爆、油炸、水煮等。湖北省襄陽市就曾出現全市民瘋捕蟬現象,晚上成群結隊出門到附近樹林捕蟬,一個晚上可以收獲約約2.5萬公斤的蟬。

然而有的中國人移民日本後,仍不改吃蟬的習慣,持續在公園內抓蟬來吃,一度造成日本政府困擾,2018年埼玉縣川口市一處公園,就曾設置了包含簡體字的「請不要在公園內抓蟬的幼蟲等生物食用」告示看板,當地政府指出是有民眾反映,公園有人大量捕捉幼蟬,而川口市正是不少中國人居住的地區。

中國各地都有吃蟬的習慣,有的中國人移民日本後,仍在公園內抓蟬來吃,造成日本政府困擾。(圖擷取自推特)

中國各地都有吃蟬的習慣,有的中國人移民日本後,仍在公園內抓蟬來吃,造成日本政府困擾。(圖擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。