為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日公園告示板寫「勿抓幼蟬來吃」 路過阿伯驚:有誰會吃?

    看板上寫著「請不要在公園內抓蟬的幼蟲等生物食用」,在推特上引起一股討論,路過公園的阿伯也說:「沒看過也沒聽說有人抓來吃,很好奇誰會吃。」(圖擷取自朝日新聞)

    看板上寫著「請不要在公園內抓蟬的幼蟲等生物食用」,在推特上引起一股討論,路過公園的阿伯也說:「沒看過也沒聽說有人抓來吃,很好奇誰會吃。」(圖擷取自朝日新聞)

    2018/08/22 09:10

    〔即時新聞/綜合報導〕日本埼玉縣川口市的青木町公園綜合運動場內,近日設置了一個告示看板,上頭寫著「請不要在公園內抓蟬的幼蟲等生物食用」,在推特上引起討論,網友紛紛質疑「幼蟬要怎麼吃」?就連路過公園的阿伯也說:「沒看過也沒聽說有人抓來吃,很好奇誰會吃。」

    根據日本《朝日新聞》報導,針對這個看板,川口市府指出是因為在5月下旬起陸續接到電話及電子郵件,反映青木町公園有人大量捕捉幼蟬,原先市府設置看板時並不打算限制孩童捕捉昆蟲的行為,但由於還接獲「寶特瓶內裝得很滿」等訊息,所以在看板上追加「食用」字眼,而看板在蟬鳴結束後就會撤除。

    看板設置在棒球場與田徑場等周邊道路,看板上除了日文之外,也用英文和簡體中文告示。一名住在運動場附近,每天來公園運動的75歲阿伯表示:「會看到孩童抓蟬嬉戲,但沒看過也沒聽說有抓來吃的。很好奇誰會吃。」

    許多日本網友也紛紛在推特討論:「幼蟬能吃嗎?」、「好像聽說幼蟬營養價值很高。」、「幼蟬似乎在中國是一種食材。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。