為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

墨西哥施工新機場 竟挖出12000年前「紅鸛蛋化石」

近期墨西哥一處建設新機場的工地,意外挖出了一顆距今8000至1萬2000年前、十分罕見又古老的紅鸛(Flamingo,又稱為火烈鳥)蛋化石。(路透)

近期墨西哥一處建設新機場的工地,意外挖出了一顆距今8000至1萬2000年前、十分罕見又古老的紅鸛(Flamingo,又稱為火烈鳥)蛋化石。(路透)

2023/08/06 17:14

〔即時新聞/綜合報導〕近期墨西哥一處建設新機場的工地,意外挖出了一顆距今8000至1萬2000年前、十分罕見又古老的紅鸛(Flamingo,又稱為火烈鳥)蛋化石。墨西哥科學家指出,這顆蛋化石的地質年代為「更新世」(Pleistocene),也是距今為止最近一次的冰河時期。

綜合外媒報導,更新世時期的蛋化石非常罕見,墨西哥國家人類學和歷史研究所(INAH)2日表示,這顆蛋化石的發現顯示出該地區在8000年至3萬3000年前,曾是一座淺湖泊,且紅鸛曾在墨西哥中部繁衍的證明。據了解,美洲紅鸛以其亮粉色的羽毛聞名,主要分佈在南美洲、加勒比海、猶加敦和美國東南海岸。

INAH的科學家透露,這顆紅鸛蛋化石是在墨西哥州費利佩安赫萊斯機場施工期間,於黏土、頁岩層31公分深處發現的。同時,INAH也表示這是首次在美洲發現紅鸛家族的此類化石,更是全球歷史上第二次發現紅鸛的該類化石。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。