為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

近2萬人逃離希臘羅得斯島野火 遊客驚:我們從天堂掉到地獄

羅得斯島野火蔓延,島上遊客與居民持續撤離,許多人徒步撤離至避難地點。(法新社)

羅得斯島野火蔓延,島上遊客與居民持續撤離,許多人徒步撤離至避難地點。(法新社)

2023/07/24 09:39

〔即時新聞/綜合報導〕希臘旅遊勝地羅得斯島(Rhodes)自18日發生野火,火災燒毀大片林地,希臘當局持續救火但尚未控制火勢,島上遊客與居民持續撤離。希臘政府表示,此次撤離行動是希臘有史以來最大規模,自22日至今,羅得斯島已經撤離1.9萬人。有遊客說:「我們從天堂掉到地獄。」

綜合外媒報導,由於羅得斯島上的野火持續威脅,島上居民與遊客不斷撤離至安全地帶,在學校或避難所避難,也有人在海灘或街道上過夜。有部分遊客表示,他們頂著高溫步行數公里才抵達安全地帶,大火讓樹木被燻黑,道路旁有動物屍體,還有被燒毀的汽車。

英國遊客費理斯通(Chris Freestone)23日在羅得斯市(Rhodes city)一座體育館中提到:「我們在酷熱天氣裡花4小時走了19公里。」英國遊客莫提默( Fay Mortimer)說:「這次經歷非常可怕,我一生中從未如此害怕過。」原本要在羅得斯島參加婚禮的墨菲瓊斯(Shane Murphy-Jones)表示,22日晚上他們收到撤離警報,後來前往機場準備返回英國,墨菲瓊斯表示:「我們從天堂掉到地獄,這太瘋狂了。」

希臘一名消防隊官員表示,羅得斯島的野火已經影響到該島中部和東南部地區約10%的飯店,島上北部和西部地區沒有受到影響,消防隊員仍在島內中部、南部等3處野火前線滅火。希臘政府表示,此次羅得斯島的撤離行動,是希臘有史以來最大規模,包括遊客與居民在內有1.6萬人透過陸路撤離,3000人透過海運撤離。

羅得斯島野火持續蔓延。(歐新社)

羅得斯島野火持續蔓延。(歐新社)

消防隊出動飛機滅火。(路透)

消防隊出動飛機滅火。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。