為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

稱無核化已成過去式 金與正嗆美國「停止愚蠢挑釁」

北韓領導人金正恩的胞妹金與正嗆聲,稱美國應該停止可能危及自身安危的「愚蠢行為」。(路透)

北韓領導人金正恩的胞妹金與正嗆聲,稱美國應該停止可能危及自身安危的「愚蠢行為」。(路透)

2023/07/18 08:52

〔即時新聞/綜合報導〕北韓上週發射新型洲際彈道飛彈,引發美日韓等國譴責,不過北韓領導人金正恩的胞妹金與正嗆聲,稱美國應該停止可能危及自身安危的「愚蠢行為」,她也拒絕美國進行「無條件對話」的提議。

據《路透社》、《韓聯社》等外媒報導,美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)指出,美方依然擔心,北韓將會再次進行洲際飛彈試驗。在蘇利文進行評論後,金與正表示,「美國應該停止冒著自身安危風險,繼續挑釁我們的愚蠢行為。」她抗議韓美加強延伸威懾力度、擴張軍事同盟體制,拒絕美國進行「無條件對話」的提議,並稱若美國認為北韓可能解除武裝,「那他們就錯了」。

金與正也說,美國能夠擺上談判桌的,也只是「完全、可核查和不可逆的無核化」這一類的東西,並指無核化這個詞已經成為過去式,奉勸美國不要妄想透過暫停聯合軍演、暫停部署戰略資產或放鬆制裁,來阻止北韓前進並實現不可逆轉的核裁軍。

她也批評美方提出這些方案,只是「為了爭取時間的膚淺手段」,就算美軍以「撤離」(朝鮮半島)的戰略來欺騙北韓,北韓也很清楚,美軍只需半個月就能捲土再來。金與正也說,北韓已做好準備,將堅決應對侵犯國家主權和威脅人民安全的行為。

《韓聯社》報導提到,金與正這番話是為了推卸關閉對話窗口的責任,並暗示若想對話只撤退駐韓美軍還不夠,而且即便是撤退美軍,無核化也無法成為討論議題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。