為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

維吾爾學生據指入境香港失聯 韓聯社:仍在韓國

維吾爾族學生阿布都雷赫曼(Abuduwaili Abudureheman)10日由韓國抵達香港後,在機場與朋友失去聯絡,至今下落不明。(取自國際特赦組織網站)

維吾爾族學生阿布都雷赫曼(Abuduwaili Abudureheman)10日由韓國抵達香港後,在機場與朋友失去聯絡,至今下落不明。(取自國際特赦組織網站)

2023/05/29 18:13

〔中央社〕國際特赦組織此前稱,一名新疆維吾爾族學生10日從韓國抵達香港後失聯,擔憂他被非法引渡到中國大陸。韓聯社今天引述這名學生的大學老師表示,該學生正安全地在韓國,沒有出境。

國際特赦組織26日在官網發布聲明表示,出生在新疆克拉瑪依市的維吾爾族學生阿布都雷赫曼(Abuduwaili Abudureheman)10日由韓國抵達香港後,在機場與朋友失去聯絡,至今下落不明。

國際特赦組織說,這名學生過去7年在韓國讀書,並因其在國外的出遊經歷,被中國大陸列入「觀察名單」。他同行的朋友稱,曾在機場收到該學生的簡訊,稱自己被警方審問,隨後失去聯絡,下落不明,憂慮他或遭非法引渡至中國大陸,面臨拘留和酷刑。

香港政府27日表示,根據紀錄顯示,此人沒有入境或曾被拒絕入境香港,並對國際特赦組織毫無根據、無中生有、企圖抹黑特區政府的言論予以強烈譴責,並要求就其不實言論道歉。

韓聯社今天報導,阿布都雷赫在韓國大學攻讀博士,他的老師表示,阿布都雷赫正安全地在韓國,沒到香港,他與阿布都雷赫每天都有聯絡,並強調阿布都雷赫「確實在韓國」。

這名老師並指出,不知道國際特赦組織為何指阿布都雷赫在香港失蹤,指國際特赦組織的聲明與事實不符,計劃與其聯繫糾正事實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。