為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列突襲約旦河西岸 擊斃3名巴勒斯坦士兵

半島電視台指出,數百名以色列士兵和特種部隊從當地時間凌晨1點開始,突襲約旦河西區的巴勒斯坦難民營,持續至當地間凌晨5點。(法新社)

半島電視台指出,數百名以色列士兵和特種部隊從當地時間凌晨1點開始,突襲約旦河西區的巴勒斯坦難民營,持續至當地間凌晨5點。(法新社)

2023/05/22 20:22

〔即時新聞/綜合報導〕以色列周一突襲約旦河西岸,對當地最大的巴勒斯坦難民營進行大規模掃蕩,並擊斃3名巴勒斯坦武裝人員。另外,以色列當局聲稱,在營地內發現一間爆炸物實驗室。

《路透》報導,以色列軍方表示,以方維安部隊(Israeli security forces)在此次突襲行動中,遭巴勒斯坦武裝人員攻擊,並稱維安部隊也至少擊斃對方2名成員,之後便沒收他們的步槍、彈藥和引爆裝置,且摧毀該團體製造炸彈的地點。

納布盧斯(Nablus)的巴拉塔(Balata)難民營一位居民​​表示,這是當地多年以來,規模最大的突襲行動。以色列陸軍電台提到,以方有相當多的士兵參與行動,半島電視台指出,數百名以色列士兵和特種部隊從當地時間凌晨1點開始,突襲約旦河西區的巴勒斯坦難民營,持續至當地間凌晨5點。

法塔赫(Fatah)組織內一名消息人士指稱,與以色列軍方駁火的其中2名巴勒斯坦士兵,是法塔赫旗下的「艾格撒敢死隊」(Al-Aqsa Martyrs' Brigades)成員,但不清楚第3人是否也有參與此次交火之中。

報導內提到,根據監視器畫面顯示,第3位武裝人員在接近一名以色列士兵時遭擊斃,當時他並未攜帶任何武器。巴勒斯坦衛生部周一稍早證實,3人在此次以色列突襲行動中喪生。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯發言人魯代納(Nabil Abu Rudeineh)提到,以色列侵略納布盧斯,並突襲營地內的武裝團體和極端主義者,是重大的戰爭罪行,並呼籲以方應立即停止行動。

半島電視台報導指出,以色列軍隊在一份聲明中提到,當局逮捕了3名涉嫌參與武裝活動的巴勒斯坦男子,並沒收了他們的武器,且聲稱在營地的其中一棟公寓內,發現一間「爆炸物實驗室」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。