為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首款「唐氏症芭比娃娃」問世 美泰兒:鼓勵孩子接納不同特徵

玩具製造公司美泰兒推出了首款「唐氏症芭比娃娃」,希望旗下商品更具包容性。(路透)

玩具製造公司美泰兒推出了首款「唐氏症芭比娃娃」,希望旗下商品更具包容性。(路透)

2023/04/26 09:13

〔即時新聞/綜合報導〕美國玩具製造巨頭美泰兒(Mattel),是知名暢銷玩偶芭比娃娃的生產商,日前其推出了首款「唐氏症芭比娃娃」,望能促使旗下商品更具包容性。

據《路透》報導,美泰兒公司週二(25日)發出聲明表示,已與美國國家唐氏症協會(National Down Syndrome Society in the US)合作,推出首款「唐氏症芭比娃娃」,相比其他市售的芭比娃娃,它的骨架更短、軀幹更長。

美泰兒公司指出,新娃娃的臉不僅更圓,且有杏仁狀的眼睛、更小的耳朵和扁平的鼻樑,「娃娃的手掌甚至有一條摺痕,這正是唐氏症患者的特徵」。唐氏症芭比娃娃穿著一件泡泡袖連衣裙,佈滿黃色和藍色的蝴蝶及花朵,黃、藍兩色是唐氏症的代表色。

此外,唐氏症芭比娃娃戴著一條粉紅色項鍊,上頭有著3個向上的「人」字形圖案,象徵額外存在的第三條21號染色體;娃娃甚至配戴了粉紅色的踝足矯正器。

美泰兒執行副總裁、芭比娃娃全球負責人麥奈特(Lisa McKnight)在聲明中強調:「我們的目標,是讓所有孩子都能在芭比娃娃中看見自己;同時,我們也鼓勵孩子們接納與自己有不同特徵的芭比娃娃。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。