為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港尖沙咀高樓大火「如巨型火柱」!已知3傷 波及多棟大樓

香港尖沙咀高樓發生大火,現場火星四處飄散,危及鄰近建築。(路透)

香港尖沙咀高樓發生大火,現場火星四處飄散,危及鄰近建築。(路透)

2023/03/03 06:40

首次上稿 03:27
更新時間 06:40(3人受傷,火警升為四級)

〔即時新聞/綜合報導〕香港尖沙咀一座施工中的高樓,2日深夜11時12分發生火災,火勢迅速延燒,整棟大廈都陷入火海,如巨型火柱,甚至蔓延到鄰近的喜來登酒店、國際電信大廈、遠東大廈及重慶大廈,現場火星飄散,危及街道及民眾安全。消防於凌晨1時46分,將火警升為四級。

這場火災直到今天清晨6點仍在延燒,目前傳出有3人受傷,據了解其中2人為附近的司機,疑被掉下的火屑燒傷;另1人則為附近大廈住客。

根據香港媒體報導,火災地點位於香港尖沙咀中間道,原為11層樓的「海員之家」,目前正在改建為42層樓的高樓,未來低樓層仍為海員之家,9樓以上規劃為酒店,將可提供500間客房,建案預計會在2024年落成。

由於現場火勢猛烈,香港警方已經畫出封鎖線管制交通,並要求民眾不要接近火場,鄰近多棟大樓已進行人員疏散,部分大樓被散落的火星波及引發火勢,消防人員正在分頭緊急滅火。

香港尖沙咀一座施工中的高樓發生大火,火勢在遠處也清晰可見。(路透)

香港尖沙咀一座施工中的高樓發生大火,火勢在遠處也清晰可見。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。