為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開業45年首次! 日本藏壽司不敵通膨宣布漲價

藏壽司宣布10月1日起,日本全國分店部分餐點價格調漲。圖為藏壽司台北館前店(全球旗艦店)店景。(藏壽司提供)

藏壽司宣布10月1日起,日本全國分店部分餐點價格調漲。圖為藏壽司台北館前店(全球旗艦店)店景。(藏壽司提供)

2022/09/07 19:24

〔即時新聞/綜合報導〕受到全球通膨、原物料上漲影響,日本知名連鎖迴轉壽司專賣店「藏壽司」今天(7日)宣布調漲部分商品售價,這是該企業1977年創立以來首度調漲!

根據日媒《NHK》 報導,總部位於大阪府堺市的藏壽司,7日在東京召開記者會宣布,由於漁貨價格和運輸成本不斷上漲,10月1日起,全國480多家分店的標準壽司最低價格從每盤含稅110日圓(約新台幣23元)調漲至每盤含稅115日圓(約新台幣25元),這是藏壽司創業45年來首次調整最低售價餐點的價格,同時也象徵該企業長期主打「未(含)稅100日圓」的招牌走入歷史。

壽司郎也宣布下月起調漲

不過藏壽司也表示,因應標準壽司調漲,現在售價220日圓(約新台幣47元)的餐點將會調降至165日圓(約新台幣35元),希望能吸引更多顧客。

另外,日本另一知名連鎖迴轉壽司專賣店「壽司郎」也宣布,下個月開始菜單上凡註明110日圓的餐點都調漲至120日圓(約新台幣26元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。