為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莫斯科官員發表反戰言論 被判入獄7年

莫斯科議員Alexei Gorinov因批評俄羅斯入侵烏克蘭遭判刑7年。(路透)

莫斯科議員Alexei Gorinov因批評俄羅斯入侵烏克蘭遭判刑7年。(路透)

2022/07/09 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕今年3月一位莫斯科區議員因批評俄羅斯入侵烏克蘭,在8日被刑入獄7年。一名律師表示,這是俄羅斯通過刑法第207.3條以來,第一起以因傳播假消息(fake information)的名義,而遭到判刑的案件。

根據路透報導,今年3月15日莫斯科區議員Alexei Gorinov在一場談論關於舉辦孩童繪畫和舞蹈比賽的會議中表示「俄羅斯正在入侵烏克蘭」,該會議被拍攝後隨即放到Youtube 上「當每天都有孩童死去時,我們要如何談論兒童節的繪畫比賽」(What kind of children's drawing contest can we talk about for Children's Day ... when we have children dying every day?)

自從俄羅斯官方宣稱其為特殊軍事行動後,就開始打擊把此舉稱為戰爭(war)或是入侵(invasion)的民眾;俄羅斯總統普廷在3月時通過刑法第207.3條,針對有關俄羅斯軍隊之假新聞的傳播者,將判處最高15年的監禁。Alexei Gorinov的這番言論也因此觸犯俄羅斯不久前通過的新法案,被捕後遭判刑入獄7年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。