為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看不慣自家酸民賀安倍之死 中國教授嗆「支那劣根奴」被轟爆

中國唐山師範學院中文系教授石文瑛用「支那劣根奴」稱呼酸民。(圖翻攝自微博)

中國唐山師範學院中文系教授石文瑛用「支那劣根奴」稱呼酸民。(圖翻攝自微博)

2022/07/09 09:02

〔即時新聞/綜合報導〕日本前首相安倍晉三昨日遭槍手襲擊不治,各國政要紛紛發聲哀悼,國內不少民眾也感念安倍過往對台灣的支持態度,至於中國則是另一番光景,微博上有許多酸民幸災樂禍,中國唐山師範學院中文系教授石文瑛憤而用「支那劣根奴」稱呼酸民,結果遭到砲轟。

石文瑛在微博上以「瀟元」為名發文,慶幸自己的微信朋友圈內,沒有看到對安倍遇刺歡呼雀躍的「支那劣根奴」,她還提到,看到酸民的評論,她為她的民族感到羞愧,並引用歌德的話語:「一個道德敗壞的人,唯一讓他高興的事,就是別人倒楣了」。

這番話引爆中國網友怒火,質疑她為何這樣罵自己同胞,也有人呼籲當地教育部門去調查她,怒批石文瑛是教育界的悲哀,目前她的帳號已經被微博「永久禁言」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。