為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彷彿在等妻子到來... 安倍中彈苦撐5小時 妻到院後8分鐘過世

圖為安倍晉三和妻子安倍昭惠。(歐新社檔案照)

圖為安倍晉三和妻子安倍昭惠。(歐新社檔案照)

2022/07/09 06:49

〔即時新聞/綜合報導〕日本前首相安倍晉三昨(8日)遭槍擊身亡,全球各界震驚,紛紛表達哀悼。日媒報導,安倍中彈送醫約5小時,直到妻子安倍昭惠下午趕到醫院,約過了8分鐘,院方宣告安倍死亡,彷彿就是等妻子前來見他最後一面。

安倍晉三8日中午11點半左右,在奈良街頭為參議員候選人造勢時遭到槍擊,左肩和右頸中彈,送醫時心肺停止,院方在下午5點3分確認安倍死亡,死因為失血過多,享年67歲。夫人安倍昭惠傍晚趕至醫院,安倍的遺體將運回東京。

日媒《Smart Flash》報導,安倍昭惠昨一得知安倍遭槍擊的消息,隨即從東京住家趕往奈良,下午4點55分左右,到達醫院,院方則在下午5點3分宣布,雖經努力搶救,安倍仍不幸死亡。從安倍昭惠抵達到院方宣告死亡,相隔了8分鐘,安倍彷彿一直在等著妻子到來。

報導提到,安倍晉三和安倍昭惠兩人經介紹認識,1987年結婚,兩人相當恩愛,據悉6月9日是他們結婚32週年紀念日,安倍的過世對妻子來說,實在太突然。

日本前首相安倍晉三8日在奈良中彈,搶救仍身亡。妻子安倍昭惠(左一)昨天傍晚趕赴醫院。(法新社)

日本前首相安倍晉三8日在奈良中彈,搶救仍身亡。妻子安倍昭惠(左一)昨天傍晚趕赴醫院。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。