為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

槍手動機曝光!稱安倍與某團體關係密切「母親狂捐錢」

山上徹也行兇後隨即被警方逮捕。(路透)

山上徹也行兇後隨即被警方逮捕。(路透)

2022/07/09 07:53

〔即時新聞/綜合報導〕日本前首相安倍晉三昨日遭到槍擊不治,槍手山上徹也供稱行兇動機是對安倍不滿,但並非跟政治信念有關,日本警方指出,在後續的調查中,山上徹也表示對某個團體懷恨在心,並認為安倍與該團體關係密切。

《NHK》報導,日本警方指出,山上徹也自稱對特定團體懷恨在心,且認為前首相與該團體有密切關係,山上還說,自己的母親因為沉迷於該團體之中,並捐贈大量金錢,導致家庭分崩離析;此外警方調查發現,山上徹也為預謀犯案,警方在他家中查獲數把改造槍枝,與犯案時所使用的武器相當類似,另一方面奈良警方指出,他們以嚴肅態度看待前首相身亡的案件,並將著手調查維安是否有問題。

有日媒報導,山上向警方坦承犯行時,有提到某宗教團體幹部的名字,並稱自己想要殺害該幹部,然而該名幹部當時並未在現場,對於山上說法,警方將持續調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。