為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    46官員相繼辭職!英相強森遭猛烈逼宮仍拒絕下台

    英國首相強森再度面臨下台危機。(路透)

    英國首相強森再度面臨下台危機。(路透)

    2022/07/07 09:26

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森任內危機不斷,近期又因保守黨副黨鞭品契爾(Christopher Pincher)性醜聞案面臨下台困境。但強森立場堅決,強調首相的職責之一就是在艱困環境中堅持下去,意即無意辭職下台。

    綜合外媒報導,強森當地時間週三在下議院備詢時,遭受反對黨工黨強力逼宮,高喊「下台」。就連自家保守黨成員也不挺,質問他是否有任何因素能夠促使他辭職。對此,強森回應,「首相在艱困環境下的職責是堅持下去,這也是我會做的事情。」

    外媒引述消息人士說法,指強森向同僚們強調,目前國家面臨許多重大議題,如果他辭職將會引起混亂。

    這起「任命門」的起因為品契爾因涉及性醜聞引咎辭職,且被揭露強森早在任命品契爾前就知道關於他的不當行徑指控。英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)和衛生大臣賈維德(Sajid Javid)也因強森引發的爭議相繼去職。

    58歲的強森任內遭遇英國脫歐、武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)及烏俄戰爭等挑戰。對強森有利的一點是,他上個月才在不信任投票中以211對148票勉強保住職位,未來一年不能再對他發起投票,但當時有41%的保守黨議員也對他投下不信任票,黨亦有可能在未來修改規則。

    目前保守黨已有3名內閣部長、16名政府機關首長、22名國會秘書、4名貿易代表和1名副主席辭職,共46名官員是1932年英國首相在位以來最多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。