為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日電信業者大規模通訊故障險釀憾事 他憂心日本製造神話破滅

    本月2日,日本大型電信業者「KDDI」出現大規模通訊故障。(美聯社)

    本月2日,日本大型電信業者「KDDI」出現大規模通訊故障。(美聯社)

    2022/07/06 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕本月2日,日本大型電信業者「KDDI」出現大規模通訊故障,造成全國將近4千萬用戶使用電話及行動數據受到影響,修復時間耗時近90個小時,甚至傳出有登山客在登山時受重傷,但因手機不通,無法呼救的緊急事件,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫對此反思,憂心「日本製造」的神話是否正在破滅。

    矢板明夫在臉書撰文,對日本大規模通訊故障事件提出3個反思,首先,他提出人們是否應該繼續追求過度依賴電子產品的生活,假如未來人們搭乘無人車,在高速公路上飛奔,但系統突然發生嚴重故障,會不會釀成巨大悲劇。

    第二,公共服務是否需要過度競爭,日本電信市場長年處於激烈的戰國時代,目前第一名是NTT、市場占有率約37%,其次就是KDDI的27%、第三是軟庫21%,各大品牌為了爭奪市占率大打價格戰,但有可能會引發故障事件。

    最後,矢板明夫憂心日本製造,安全耐用的神話是否正在破滅,早期日本商品廣受消費者信任,但近年日本第二大金融機構,瑞穗銀行的系統多次當機,這一次又發生了KDDI的系統故障,說明日本製造業的競爭力,已經嚴重下降。

    矢板明夫表示,最近日圓狂跌或許不只是金融問題,而是反映出日本國力下降的狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。