為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半島電視台記者死因成疑 巴勒斯坦將子彈送美調查

    《半島電視台》記者夏琳.阿克勒中彈身亡。(美聯社)

    《半島電視台》記者夏琳.阿克勒中彈身亡。(美聯社)

    2022/07/03 23:10

    〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦昨(2)日表示,已將造成《半島電視台》記者夏琳.阿卜‧阿克勒(Shireen Abu Akleh)致命的槍彈送到美國,交由法醫專家釐清究竟凶手是誰。

    綜合外媒報導,阿克勒任職於《半島電視台》,是巴勒斯坦裔美籍記者,5月11日在傑寧(Jenin)難民營報導以色列和巴勒斯坦間的軍事行動時中彈身亡,此事造成以巴兩國的緊張情勢進一步升溫。

    以色列和巴勒斯坦雙方都曾針對這起命案互相指責,5月14日巴勒斯坦民眾聚集於耶路撒冷,為阿克勒奔喪時,也遭到以色列警方出動鎮暴部隊壓制,當時美國國務院也針對現場以色列員警以強勢武力壓制無武裝民眾的行為表達強烈不安。

    經過近兩個月的協調,在國際輿論壓力下,巴勒斯坦昨(2)日終同意將射殺該記者的子彈交給美國檢驗,以釐清造成此事件的責任歸屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。