為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴勒斯坦記者喪禮遭以色列警鎮壓 美國務院深表不安

    巴勒斯坦《半島電視台》記者夏琳.阿克勒疑遭以色列軍方射殺,喪禮抬棺隊伍又遭以色列警方強勢鎮壓。(路透)

    巴勒斯坦《半島電視台》記者夏琳.阿克勒疑遭以色列軍方射殺,喪禮抬棺隊伍又遭以色列警方強勢鎮壓。(路透)

    2022/05/14 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦《半島電視台》記者夏琳.阿克勒(Shireen Abu Akleh)11日疑似遭以色列軍方槍殺後,巴勒斯坦民眾14日在耶路撒冷出席喪禮悼念,又遭以色列警方強勢鎮壓,對此,美國白宮對此表達強烈不安,將持續與以、巴雙方政府溝通,提供任何必要協助。

    綜合外媒報導,《半島電視台》記者夏琳.阿克勒11日於約旦河西岸節寧(Jenin)採訪時,疑似遭以色列軍方槍擊頭部身亡,引起國際社會震驚,聯合國安理會也一致通過譴責殺害記者的行徑。

    大批巴勒斯坦民眾今(14)日出席阿克勒位於東耶路撒冷的喪禮,手持其相片表達哀悼,卻遭以色列警方出動鎮暴部隊驅散,抬著棺木的出席民眾與警方發生肢體衝突,又傳出疑似發射催淚彈槍聲,現場氣氛一度極度緊張。

    對此,美國白宮發言人表示,在看到現場影像後美國官方深感不安,目前雖未介入阿克勒的調查,但將持續促成以、巴政府溝通,提供任何必要的協助。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。