為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再挑動以色列敏感神經 俄軍擊中烏國猶太人墓地

    俄軍炮擊烏克蘭猶太人公墓。(翻攝自Oleksandr Tkachenko臉書)

    俄軍炮擊烏克蘭猶太人公墓。(翻攝自Oleksandr Tkachenko臉書)

    2022/05/09 16:31

    〔編譯陳成良/綜合報導〕俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)日前聲稱納粹德國領袖希特勒(Adolf Hitler)有猶太人血統,引發以色列不滿,俄國總統普廷隨後連忙為拉夫羅夫的言論道歉。事件餘波盪漾之際,8日傳出俄軍向烏北蘇梅地區發射火箭彈,損毀了當地一座猶太人墓地!

    《烏克蘭真理報》報導,蘇梅州(Sumy Oblast)州長日維茨基(Dmytro Zhyvytskyi)在其Telegram頻道發文說,在該州肖斯特卡(Shostka)地區發生了火箭襲擊。隨後克蘭文化部長特卡琴科(Oleksandr Tkachenko)隨後證實,一枚火箭彈擊中了該蘇梅州格盧霍夫市(Hlukhiv)一座猶太人墓地,那裡埋葬了1918年「反猶暴動」(pogrom)的受害者。

    據世界猶太人大會資料,烏克蘭的猶太社區是歐洲第3大猶太社區,也是世界第3大猶太人社區。在俄國十月革命後的1918年至1921年之間,烏克蘭524個城鎮共發生了1236起針對猶太人的暴力事件,估計死亡人數在3萬至6萬之間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。