為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報復加里寧格勒被封鎖 俄駭客對立陶宛發動網攻

    2022/06/28 00:15

    〔中央社〕立陶宛國防部國家網路安全中心發布聲明稱,國家和民間機構今天遭到大規模阻斷服務攻擊(DDOS)。俄羅斯駭客組織 Killnet宣稱這是他們的傑作。

    立陶宛國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)表示:「類似或更密集的攻擊未來幾天很可能會持續,尤其在交通、能源和金融領域。」該中心補充說,國家機構使用的安全網路也受到影響。

    俄羅斯Killnet組織稱,這次DDOS網路攻擊,是為了回應立陶宛決定阻止被歐盟制裁的貨物過境運輸到俄羅斯飛地加里寧格勒(Kaliningrad)。

    Killnet一位發言人告訴路透社:「攻擊將持續到立陶宛解除封鎖為止。」他說:「我們已拆毀1652項網路資源。而這只是到目前為止。」

    立陶宛是歐盟和北約成員國,加里寧格勒位在立陶宛和波蘭之間,為俄羅斯的「飛地」(exclave),透過鐵路經由立陶宛與俄羅斯本土聯絡。1110628

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。