為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    班史提勒拜訪澤倫斯基 大讚「你是我的英雄」

    班史提勒代表聯合國難民署拜訪澤倫斯基。(法新社)

    班史提勒代表聯合國難民署拜訪澤倫斯基。(法新社)

    2022/06/21 13:48

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國入侵烏克蘭導致數百萬人流離失所,在6月20日世界難民日之際,聯合國難民署(UNHCR)親善大使、好萊塢演員班史提勒(Ben Stiller)飛往基輔與同為喜劇演員出身的總統澤倫斯基相見歡,大讚對方「你是我的英雄」。

    綜合外媒報導,班史提勒向澤倫斯基表示,「你是我的英雄,你令人驚嘆。」讚賞他的演藝事業表現出色,卻願意放棄轉而投入帶領國家,「你所做的一切,你團結國家和世界的方式,讓人深受啟發。」

    澤倫斯基則露出親切笑容歡迎班史提勒,稱大家都很熟悉班史提勒的大名,還笑說自己的事業沒有發展得比他好。

    班史提勒聲明表示,「世界許多地方的人民受到戰爭、暴力催殘,並留下了難以抹滅的創傷。無論發生在何時何地,沒有人會選擇離開家園。」、「尋求安全是一項權利,每個人都應該表達支持。保護受迫逃難的人們是全球集體責任,我們得切記,這可能發生在任何人、任何地方。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。