為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲民主國家團結壯大 德總理點出普廷害怕的事

    德總理蕭茲認為,普廷害怕周邊民主國家團結壯大。(路透)

    德總理蕭茲認為,普廷害怕周邊民主國家團結壯大。(路透)

    2022/06/21 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國入侵烏克蘭改變歐洲版圖甚巨,包括瑞典、芬蘭雙雙遞件申請加入北大西洋公約組織(NATO),烏克蘭也積極爭取納入歐盟體系。德國總理蕭茲(Olaf Scholz)指出,俄總統普廷恐懼的,就是民主的火花擴散到俄國。

    《路透》報導,德政府當地時間週一發布蕭茲接受《慕尼黑信使報》的專訪內容。被問到普廷是否能接受烏克蘭與歐盟關係越來越緊密?蕭茲認為,「俄國總統必須接受一項事實,那就是一個基於法治與民主的社群就在他的國家周邊且正團結壯大。」強調「他(普廷)顯然害怕民主的火花擴散到他的國家。」

    對此,俄國外交部發言人札哈蘿娃(Maria Zakharova)反駁蕭茲的言論,在社群媒體寫道,「德國的火花已經擴散到我們國家好幾次了。我們不會允許再次起火。」

    蕭茲還提到,能源價格飆升可能會維持很長一段時間,但他駁斥俄國聲稱切斷天然氣輸送是因為制裁導致必要儲備短缺的說法,「這個解釋沒什麼說服力。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。