為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州教會槍擊案 兇嫌周文偉被加控仇恨犯罪起訴

    南加州教會槍擊案兇嫌周文偉再追加一條仇恨犯罪的罪名。(美聯社,本報合成)

    南加州教會槍擊案兇嫌周文偉再追加一條仇恨犯罪的罪名。(美聯社,本報合成)

    2022/06/18 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕上個月15日,位於美國南加州橘郡(Orange County)的爾灣台灣基督長老教會(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)發生大規模槍擊案,造成1死5傷,奮勇抵抗的台裔醫師鄭達志不幸身亡,近日檢方以仇恨犯罪(hate crime)的罪名起訴犯罪主謀周文偉。

    根據《衛報》 報導,連帶過去被起訴的持槍謀殺、5項殺人未遂以及4項非法持有爆裂物的罪名,南加州檢察署近日針對周文偉再加諸一條仇恨犯罪。

    周嫌在教會的禮拜日行兇,當時有許多台胞在此聚集,最終造成52歲醫師鄭達志喪生和5人受輕重傷,引起國際一片譁然。

    根據美國檢方指出,68歲的周文偉表明自己是出自於對台灣的恨意才痛下殺機,他的父母因為國共內戰失勢而被迫遷台,爾後他便在台灣出生。先前美國警方其實就已經調查出周嫌的背景,曾與「中國和平統一促進會」有所關聯,並在他的車上搜出親筆手記,他稱台灣不應該是個獨立國家。

    周文偉預計將在8月19日提訊,上個月他並未在初次開庭時提出抗辯,而周文偉將持續被羈押,不得保釋。

    南加州教會槍擊案兇嫌周文偉再追加一條仇恨犯罪的罪名。(美聯社)

    南加州教會槍擊案兇嫌周文偉再追加一條仇恨犯罪的罪名。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。