為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州教會槍擊案》外媒:周文偉曾寄「滅獨」日記給華人報社

    外媒報導指出,前和統會成員周文偉(見圖)在行兇前,曾寄了7冊名為「滅獨天使日記」給當地的華人報社。(美聯社)

    外媒報導指出,前和統會成員周文偉(見圖)在行兇前,曾寄了7冊名為「滅獨天使日記」給當地的華人報社。(美聯社)

    2022/05/19 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕前「中國和平統一促進會」(和統會)成員周文偉,近日闖入美國加州一處教堂,開槍射殺台僑,釀成1死5傷,引發各界震驚。而加州媒體報導指出,他在做案前,曾寄了7冊名為「滅獨天使日記」(Diary of an Independence-Destroying Angel)給當地的華人報社。

    《洛杉磯時報》報導,周文偉16日闖入南加州橘郡的日內瓦長老會教堂,射殺台僑前,曾向《世界日報》洛杉磯報社,郵寄了7冊名為「滅獨天使日記」的文件。

    據報導,從《世界日報》所釋出的照片可見,周文偉寄出的為「滅獨天使日記」文件中,一共有8疊以中文手寫,用長尾夾固定的紙張,而位於西柯汶納市(West Covina)的該報律師林英郎(Maxwell Lin)也證實,他們於17日早上收到了周文偉所寄出的文件。

    林英郎透露,報社所收到的郵寄標籤上,列出了周文偉的名字及他位於內華達州拉斯維加斯(Las Vegas)的住家地址,而《世界日報》則表示,已將「滅獨天使日記」的郵件,轉交給執法單位,不會報導其中的內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。