為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應北韓威脅!南韓耗資176億 增購愛國者3型飛彈

    此為示意圖,與新聞無關。(歐新社)

    此為示意圖,與新聞無關。(歐新社)

    2022/05/31 13:11

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓年初至今軍事動作頻頻,除接連試射彈道飛彈外,更有重啟核試驗的跡象,南韓防衛廳30日召開會議,通過增購愛國者防空飛彈等3個議案。

    根據《韓聯社》報導,南韓防衛事業推進委員會第144次會議30日在該國新任防長李鐘燮主持下進行,會中決議顯示,南韓軍方計畫在2027年前斥資7500億韓元(約合新台幣176億)額外採購性能更佳的「愛國者3型」飛彈,並將「愛國者2型」飛彈發射架升級為愛國者3型發射台。

    南韓防衛廳表示,本次決議增購的愛國者3型飛彈在射程與射高上都有所升級,比當前服役的愛國者2型飛彈攔截能力要強上不少,可有效加強南韓首都圈的防空能力。

    此外南韓防衛廳也強調,該國將在2030年前投入9700億韓元(約合新台幣227億)研發掃雷直升機,增進反水雷作戰能力,該型直升機搭載雷射探測系統、無人探測滅雷系統與自主水下航行器,可快速到達戰場,探測並入水爆破水雷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。