為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍下月「2次大型飛彈試驗」 專家:證明愛國者能保護台灣

    美國陸軍預告,下個月底將在夏威夷考艾島的太平洋靶場,進行2次大型飛彈防禦試驗。(法新社檔案照)

    美國陸軍預告,下個月底將在夏威夷考艾島的太平洋靶場,進行2次大型飛彈防禦試驗。(法新社檔案照)

    2021/07/25 06:01

    首次上稿 01:11
    更新時間 06:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國陸軍預告,下個月底將在夏威夷考艾島的太平洋靶場,進行2次大型飛彈防禦試驗,預計發射愛國者飛彈;專家認為,美軍要證明這種飛彈能保護台灣與其他第一島鏈國家。

    根據美國《星條旗報》報導,美軍在夏威夷考艾島的太平洋靶場預計即將進行2次大型飛彈防禦試驗,美國陸軍將展示愛國者飛彈的防禦能力,此外,美國飛彈防禦署(MDA)也計畫使用標準六型飛彈(SM-6)擊落目標飛彈,標準六型飛彈同時具有進攻與防禦能力,能為航艦提供保護。

    美國陸軍7月16日在澳洲舉辦的「護身軍刀」演習中,首次在澳洲發射愛國者飛彈;美國智庫「哈德遜研究所」國防概念與技術中心主任克拉克(Bryan Clark)認為,這次在夏威夷的飛彈試驗,目的不是要展示美國保護本土的能力,而是與太平洋戰區有所關聯,美軍要證明愛國者是一種有效的飛彈系統。

    克拉克表示,美軍希望展現的是,這種飛彈可以保護第一島鏈的國家,如台灣、日本、菲律賓,另一方面,美國陸軍也試著向印太司令部證明,愛國者飛彈可能是解決關島防禦問題的其中一個辦法,目前美方正在為了「保衛關島」研討相關方案。

    珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)第94陸軍航空和飛彈防禦司令部發言人喬普(Nicholas Chopp)說,「愛國者飛彈歷經時間考驗,是成熟的系統」,大約有50至60名軍事人員參與下個月的飛彈防禦試驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。