為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷曾是他的副手 葉爾欽女婿辭去克里姆林宮顧問

    葉爾欽女婿尤馬舍夫辭去克里姆林宮顧問一職。圖為眾俄羅斯高官2007年4月25日參加葉爾欽葬禮,普廷(左4)右方依序為葉爾欽遺孀奈娜、葉爾欽女兒塔季亞娜和葉蓮娜;葉蓮娜的丈夫、俄羅斯航空總經理奧古洛夫;最右方的則是尤馬舍夫。(路透)

    葉爾欽女婿尤馬舍夫辭去克里姆林宮顧問一職。圖為眾俄羅斯高官2007年4月25日參加葉爾欽葬禮,普廷(左4)右方依序為葉爾欽遺孀奈娜、葉爾欽女兒塔季亞娜和葉蓮娜;葉蓮娜的丈夫、俄羅斯航空總經理奧古洛夫;最右方的則是尤馬舍夫。(路透)

    2022/05/31 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕自俄羅斯入侵烏克蘭後,俄國政府內部高層出現反戰辭職潮,近期則又傳出指標性人物辭職。消息人士指出,前俄國總統葉爾欽(Boris Yeltsin)的女婿、現任克里姆林宮顧問尤馬舍夫(Valentin Yumashev)近期辭去職務。

    根據《路透》報導,尤馬舍夫的克宮顧問職位屬於無給職,他對普廷決策影響有限,但尤馬舍夫離職後象徵著普廷政府與葉爾欽自由改革色彩的聯繫已被消除。葉爾欽中心基金會執行董事泰倫(Lyudmila Telen)透露,尤馬舍夫已在4月主動離職,放棄克宮顧問職位。

    在葉爾欽執政期間,尤馬舍夫曾任克宮顧問,從1997年3月起擔任俄羅斯總統辦公廳主任至1998年12月。在尤馬舍夫出任辦公廳主任的同時,普廷也被葉爾欽任命為俄羅斯總統辦公廳副主任,1998年5月則升任辦公廳第一副主任。報導指出,儘管普廷近年來政策與葉爾欽的改革價值背道而馳,但普廷仍會與葉爾欽的家庭成員保持聯繫。

    除了尤馬舍夫之外,克宮國際組織關係特別代表邱貝斯(Anatoly Chubais)也在3月離職,邱貝斯在葉爾欽時代曾任副總理,負責私有化政策,對蘇聯解體後引進市場經濟和私有化有重要影響,邱貝斯也是少數仍在普廷政府任職、與西方維持密切關係的90年代經濟改革派。

    另外,尤馬舍夫的女兒瑪麗亞·尤馬舍娃(Maria Yumasheva)在3月時也曾在IG貼出烏克蘭國旗,表達反戰立場;麗亞的未婚夫、俄國足球國家隊的前鋒斯莫洛夫(Fyodor Smolov)則在IG公開表示「戰爭必須停止」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。