為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    靜悄悄!輕、快、耐用建奇功 烏克蘭用「它」狙擊俄羅斯

    烏克蘭生產的軍用越野電動機車時速可達90公里,充電5小時可行駛150公里,據說,成為烏克蘭狙擊手快速移動的利器。(圖擷取自ELEEK官網)

    烏克蘭生產的軍用越野電動機車時速可達90公里,充電5小時可行駛150公里,據說,成為烏克蘭狙擊手快速移動的利器。(圖擷取自ELEEK官網)

    2022/05/13 06:02

    首次上稿 00:08
    更新時間 06:02

    〔即時新聞/綜合報導〕俄烏衝突已持續兩個多月,烏克蘭自產的「原子軍用電動越野車」(Atom Military)也建奇功,體積小、重量輕、速度快,且非常安靜,用於對俄羅斯的狙擊上,提升烏軍的戰鬥力。

    《動力》(The Drive)11日報導,駐守烏克蘭(Ukraine)喬治亞軍團(Georgian Legion)指揮官馬穆拉什維利(Mamuka Mamulashvili)表示,狙擊小組十分需要這項利器。他說,狙擊手需要安靜快速地就定位,「即使在近距離,敵人也聽不到你的聲音」,像電動機車這樣的交通工具不只符合狙擊手對於安靜移動的需求,也可以協助狙擊手在5至10分鐘內執行任務並快速離開,免受俄軍砲火攻擊。而烏克蘭軍方也期待,這項本土車輛可以幫助他們繼續防禦俄羅斯的入侵。

    原子軍用越野車是由一家位於捷爾諾波爾(Ternopil),名為ELEEK的公司製造,最高時速為90公里,充電5小時就可以行駛150公里,最大可乘載150公斤。此外,該車款還有摩托車支架、剎車和車輪,甚至還配備USB和220伏特的插座,供官兵使用,如此一來就可以減輕電池的重量,是一款標榜「耐用」的軍用越野車。

    ELEEK在臉書官網上提到,這些電動車已設法到危險熱點,協助車主執行了任務。不過,公司並未具體說明,究竟是哪些任務。除此之外,在俄軍使用電戰設備干擾烏軍通訊時,電動機車還能幫忙載著傳令兵穿梭各陣地,也可載醫護兵快速前往不同陣地救治傷兵,降低死亡機率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。