為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞速鋼鐵廠守軍求救 喊話馬斯克:只能靠你這外星人了

    一名死守馬立波亞速鋼鐵廠的指揮官在推特發文向馬斯克(見圖)求救。(美聯社)

    一名死守馬立波亞速鋼鐵廠的指揮官在推特發文向馬斯克(見圖)求救。(美聯社)

    2022/05/12 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭南部港城馬立波(Mariupol)已被俄羅斯軍隊幾乎摧毀殆盡,但烏國守軍仍死守在亞速鋼鐵廠(Azovstal)內。一名堅守在該城的軍官今天(12日)透過推特向全球首富馬斯克(Elon Musk)求救,稱亞速鋼鐵廠內守軍是否能逃出生天,就靠馬斯克這位「來自外星的人類」。

    根據《法蘭西24》報導,在烏俄開戰初期,馬斯克答應烏克蘭官員請求,提供旗下「星鏈」(Starlink)衛星協助烏軍抵禦俄軍網路攻擊,如今他又成馬立波守軍的救命稻草。死守亞速鋼鐵廠的烏國海軍陸戰隊指揮官伏里納(Serhiy Volyna)12日就在推特發文,特地標註(tag)馬斯克求救,希望能出手相助守軍。

    伏里納在貼文中向馬斯克說:「人們說你來自另一個星球,教人們相信不可能的事,這樣說來我們的星球彼此相鄰,因為我也住在幾乎不可能生存地方。幫助我們離開亞速鋼鐵廠,到一個能夠居間調停的國家。如果你不能出手,那還有誰有辦法(救我們)?請給我一個提示。」

    伏里納的推特帳號顯示為今年4月才創建,他表示,在推特開帳號唯一的目的就是聯繫馬斯克。

    目前馬斯克尚未有回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。