為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣身處中共「混合戰」最前線 布林肯:美台將持續合作應對

    布林肯表示,台灣目前正處在中共「混合戰」前線。(美聯社、路透,本報合成)

    布林肯表示,台灣目前正處在中共「混合戰」前線。(美聯社、路透,本報合成)

    2022/05/04 07:49

    〔即時新聞/綜合報導〕5月3日適逢「世界新聞自由日」,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)3日上午出席華府外籍記者俱樂部(FPC)發表談話,布林肯指出,中國目前利用民主社會自由開放的媒體平台進行假消息宣傳,而台灣處於中共混合戰前線,中國利用假消息及網攻扭曲台灣的資訊環境與民主。

    根據《美國之音》報導,布林肯引述統計數據指出,截至去年12月1日為止,中國仍關押了50名記者,數量為世界最多,對於中國目前的新聞自由仍十分擔憂。布林肯提到,充滿活力的獨立媒體是健康民主社會的基礎,但是如今新聞和言論自由面臨許多威脅,記者更面臨政府及恐怖組織的威脅、騷擾、監禁和襲擊,而且「科技」正在成為打壓記者的手段之一。

    布林肯表示,中國濫用技術,加強監視、騷擾、恐嚇等手段,審查公民、記者、活動人士及平民,北京當局也利用在民主社會中受到保護的媒體自由,拿來進行大外宣、傳遞假消息。

    布林肯也提到,台灣處於中國假消息和網路攻擊的「混合戰」前線,美國政府與台灣當局、公民社會組織將持續合作,支持獨立且基於事實的新聞媒體,努力建立社會對假消息及其他類型外來干預行為的韌性。布林肯強調:「這是我們非常密切關注的事,我們會持續努力。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。