為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5/9結束戰事無望? 俄外長:「勝利日」不影響在烏軍事行動

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫表示「勝利日」,不影響在烏克蘭的軍事行動。(法新社)

    俄羅斯外交部長拉夫羅夫表示「勝利日」,不影響在烏克蘭的軍事行動。(法新社)

    2022/05/02 12:45

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯2月底入侵烏克蘭後,傳出總統普廷希望在5月9號的蘇聯「勝利日」(Victory Day)前結束戰爭,不過目前戰局在烏克蘭東部進入僵持狀態,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)已表示,「勝利日」不影響在烏克蘭的軍事行動。

    《路透》報導,俄羅斯外交部長拉夫羅夫接受義大利電視台訪問時,被問到即將到來的5月9號俄羅斯「勝利日」是否會是這場戰爭的轉折點,拉夫羅夫表示:「我們的士兵不會根據特定日期採取行動」。

    拉夫羅夫補充:「將以莊嚴方式紀念我們的勝利,但在烏克蘭採取行動的時機和速度,將取決於是否需要最大限度減少平民和俄軍面臨的風險。」

    1945年5月8日納粹德國對蘇聯正式簽訂投降書,宣布在第二次世界大戰無條件投降,投降書生效時歐洲中部時間為5月8日,而莫斯科時間為5月9日,蘇聯在自1946年起定5月9日為勝利紀念日且為公眾假日,俄羅斯也持續延續勝利日慶祝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。