為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好霸道!鱷魚闖海軍基地「曬太陽」 戰機無法起降急求助

    美國佛羅里達州1處海軍基地的跑道上,出現1隻長2.1公尺、重約50公斤的鱷魚,正在「曬太陽」,造成戰鬥機無法正常起降。(圖擷取自臉書_NAS Key West)

    美國佛羅里達州1處海軍基地的跑道上,出現1隻長2.1公尺、重約50公斤的鱷魚,正在「曬太陽」,造成戰鬥機無法正常起降。(圖擷取自臉書_NAS Key West)

    2022/04/25 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州1處海軍基地的跑道上,出現1隻長2.1公尺、重約50公斤的鱷魚,正在「曬太陽」,導致戰鬥機無法進行起降,軍方找來野生動物保護協會協助,最後才順利將鱷魚移出基地。據報導,美洲鱷魚大多生活在南佛羅里達州,2018年也曾出現在飛機跑道,造成起降中斷。

    根據美國媒體《邁阿密先驅報》報導,基韋斯特海軍航空基地(Naval Air Station Key West)的飛機跑道上,出現1隻長2.1公尺、重約50公斤的鱷魚,趴在地上曬太陽,導致戰鬥機必須避開、無法正常起降,軍方只好找來佛羅里達魚類、野生動物保護協會(Florida Fish and Wildlife Conservation)幫助,才順利將鱷魚挪出跑道,移至基地外。

    基地發言人西爾弗斯(Danette Baso Silvers)表示,「我們的基地周遭有6至7隻的鱷魚居住,牠們時不時會出現在跑道上,通常都會主動離開,但這隻特別固執。」

    保護協會發言人拉夫特(Jason Rafter)則說,「大約4年前,我們就替當地的鱷魚貼上標籤,以方便辨認,如今我們在牠身上多加1個標籤,以後從遠處也可以清楚認出牠。」

    據報導,美洲鱷魚大多居住在佛羅里達州,以往因大量獵殺,數量曾遞減至300隻左右,如今該地區擁有近2000隻鱷魚,於2018年也曾出現在基韋斯特海軍航空基地,造成戰鬥機起降中斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。