為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潑水節後泰國逾千人確診武肺 已釀3死

泰國潑水節(Songkran,另譯宋干節)剛於日前結束,但傳出事後超過千人感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)住院。(美聯社)

泰國潑水節(Songkran,另譯宋干節)剛於日前結束,但傳出事後超過千人感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)住院。(美聯社)

2024/04/22 17:36

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕泰國潑水節(Songkran,另譯宋干節)剛於日前結束,熱鬧慶典吸引各國遊客朝聖,然而也頻傳各種意外、交通事故發生,釀成傷亡。不僅如此,泰國疾病控制中心昨(21)日透露,泰國各地醫院通報在潑水節過後,超過千人感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)住院,更傳出3例死亡案例。

綜合外媒報導,根據泰國疾病控制中心主任通猜(Dr. Thongchai Keeratihattayakorn)表示,4月14日至20日之間,泰國一共有1004起確診武漢肺炎的病例通報,平均每天新增143例,這段期間正好是泰國的潑水節假期。通猜指出,其中有292起出現肺部感染症狀,並有3例死亡,死者屬於高危人士,包括老年人、慢性病患者和孕婦。

報導指出,目前感染病例多為Omicron變種的JN.1亞變種病毒株,患者會出現咳嗽、頭痛、喉嚨痛、流鼻涕、肌肉痠痛等症狀,與普通呼吸道疾病相似的症狀。通猜表示,JN.1毒株目前是泰國的主要毒株,自去年底泰國確診首例JN.1毒株病例以來,沒有跡象表明它會比Omicron其他變種引起更嚴重的症狀。

通猜坦言,他們並未預料這波疫情發生,並指出目前武漢肺炎住院病例增加的原因,除了潑水節期間的許多聚會和集會外,患者大多表現出類似於流感的輕微症狀,且並未意識到自己被感染,因此沒有自我隔離,導致更多人感染。同時他也呼籲遊客與民眾,外出搭乘大眾運輸系統,最好戴上口罩保護自己與他人健康,也務必勤於洗手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。