為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    研究:6%女性每月逾半時間都在頭痛 遠高於男性

    最新一項研究顯示,女性遭遇頭痛的比例明顯高於男性,每20個女人中,就有超過1人每月有一半的時間受到嚴重頭痛折磨。(資料照,本報合成)

    最新一項研究顯示,女性遭遇頭痛的比例明顯高於男性,每20個女人中,就有超過1人每月有一半的時間受到嚴重頭痛折磨。(資料照,本報合成)

    2022/04/12 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕頭痛是一種相當常見的生理症狀,引發的原因既多且雜,最新一項研究顯示,女性遭遇頭痛的比例明顯高於男性,每20個女人中,就有超過1人每月有一半的時間受到嚴重頭痛折磨。

    綜合外媒報導,最新發表在學術期刊《頭痛和疼痛》雜誌上的報告中,來自挪威的研究團隊針對自1960年代至今共357項涉及頭痛的研究進行調查,進一步整理推估頭痛與性別之間的關聯。

    結果顯示,約有6%不限年齡的女性,每月有超過一半時間受頭痛所苦,而男性的這一數據僅不到3%。

    此外,女性偏頭痛發作的風險可能高達男性的2倍之多,約有17%的女性慣性經歷為期數日的偏頭痛發作,期間她們將對光與噪音格外敏感,一旦受到外界刺激將有可能出現嘔吐或更不適的症狀,而男性群體此一數字則僅有8.6%左右。

    研究表明,女性體內的荷爾蒙變化可能是她們較易受到影響的原因之一,雌性激素較高的波動頻率導致個體更容易出現頭痛等相關症狀,因此與男性個體明顯存在統計數據上的差異。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。