為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逾800度高溫恐燒穿皮肉! 英情報示警俄軍恐用白磷彈攻擊馬立波

    烏克蘭軍隊3月27日曾指控,俄軍在烏東城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)附近使用白磷彈攻擊。(圖擷取自「@ChristopherJM」推特)

    烏克蘭軍隊3月27日曾指控,俄軍在烏東城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)附近使用白磷彈攻擊。(圖擷取自「@ChristopherJM」推特)

    2022/04/11 16:47

    〔編譯陳成良/綜和報導〕俄羅斯軍隊準備針對烏克蘭東部發動大規模進攻,而此前已傳出俄軍曾在烏東戰場動用遭禁用的武器「白磷彈」。英國國防部11日示警,俄軍可能使用白磷彈攻擊東南部港口城市馬立波(Mariupol)。

    英國國防部在推文公布的最新情資中指出,馬立波的戰鬥正在加劇,增加了俄軍使用白磷彈的可能性。此外,英國情報官員稱,俄軍繼續使用非制導炸彈。大大增加了進一步導致平民傷亡的風險。

    英國最新情報還證實了烏克蘭國防部的消息,烏軍前一天在頓涅茨克和盧甘斯克地區擊退了數次襲擊,摧毀了數輛俄羅斯坦克、車輛和火砲系統。

    烏克蘭軍隊3月27日曾指控,俄軍在東部城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)附近使用白磷彈攻擊。

    白磷用於戰爭的原因有很多,當白磷彈爆炸時,裡面的化學物質會與空氣發生反應,形成厚厚的白雲,許多國家都利用它來製造煙幕來掩護或向軍隊發送訊號。

    但白磷燃燒溫度可超過攝氏800度,代表如果與人體接觸,可以直接燒毀人骨。長期接觸白磷還可以進入血液,毒害心臟、肝臟和腎臟等器官,導致多重器官衰竭。白磷本身的煙霧也會損害肺部。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。