為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍多已撤離車諾比 烏克蘭官員:挖壕溝導致輻射感染

    烏克蘭國家核電公司(Energoatom)3月31日表示,俄軍已撤離車諾比核電廠。(路透資料照)

    烏克蘭國家核電公司(Energoatom)3月31日表示,俄軍已撤離車諾比核電廠。(路透資料照)

    2022/04/01 08:10

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,佔領曾經發生核洩漏事故的車諾比核電廠(Chernobyl),烏克蘭國家核電公司(Energoatom)3月31日表示,俄軍已撤離車諾比核電廠。烏克蘭官員透露,俄軍在高放射性「紅森林」挖壕溝時受到輻射感染,趕緊送往白俄羅斯救治。

    車諾比核電廠在1986年發生爆炸意外時,方圓數十平方公里區域內的松樹在吸收輻射後變成紅色,這塊松樹林也因此被稱做「紅樹林」(Red Forest),被認為已被輻射汙染,是車諾比核電廠周邊受輻射污染最嚴重的地區,除了閒雜人等禁止入內,就連核電廠工作人員也不能前往紅樹林。

    《路透》報導,烏克蘭國家核電公司聲明指出,佔領車諾比核電廠的大部分俄軍開始撤離到白俄羅斯邊界附近,少部分仍留在車諾比,另外俄軍也已撤離車諾比工人居住的鄰近城鎮斯拉夫蒂奇(Slavutych)。聲明說,由於對輻射的疑慮,俄軍內部醞釀騷動,疑似就是撤離的原因。

    烏克蘭國家禁區管理局公共委員會成員葉梅利亞年科(Yaroslav Yemelyanenko)在臉書表示,俄軍緊急撤離的原因是在車諾比紅森林挖壕溝,導致士兵罹患急性放射線症候群(ARS),分7輛公共汽車載往白俄羅斯治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。