為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我國4艘紀德級軍艦配備 SM-2防空飛彈威力強大

    標準二型中程飛彈SM-2 MR。(美聯社)

    標準二型中程飛彈SM-2 MR。(美聯社)

    2022/03/29 13:47

    軍情動態》美菲大規模聯演 發射SM-2防空飛彈威嚇中國

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日頻繁騷擾南海,使得南海局勢漸漸緊張,美軍第七艦隊在菲律賓海域實彈演訓,發射SM-2 MR防空飛彈,意在威嚇中國。

    SM-2 MR為標準飛彈家族(Standard family)的飛彈成員之一,是美國研發的艦載中程面對空飛彈(SAM),普遍被配備於巡防艦以上的主戰艦艇,是美國海軍最主要的中長程防空飛彈,美軍此次發射SM-2飛彈的軍艦為神盾級軍艦的杜威號(USS Dewey ,DDG-105),我國海軍也擁有SM-2標準飛彈,並且配備在4艘紀德級軍艦上。

    SM-2 MR使用慣性導引,可在中途更改行向,會自動選擇最有效的飛行路徑,而且可接受地面指令來更正路徑,增加了可在同一時間攻擊目標的數量。

    SM-2 MR中段飛行採用MK 2自動駕駛儀與慣性導航、艦載MK 99火控系統指令修正。末端導引需要AN/SPG-62照明雷達進行照明,單脈衝導引頭。MK 104雙推力固體發動機使射程比SM-1 MR提高了60%,達到了傳統遠程飛彈的要求90海里。

    SM-2 MR性能諸元:

    重量:707公斤

    長度:15英尺6英寸(4.72公尺)

    直徑:13.5英寸(340公釐)

    彈頭:高爆破片彈頭

    引爆機制:雷達與接觸引信

    發動機:雙推力固體燃料火箭發動機

    翼展:3英尺6英寸(1.07公尺)

    作戰範圍 40-90海里(74-167公里)

    射高:>24,400公尺(80,100英尺)

    速度:3.5馬赫

    制導系統:

    標準一型飛彈:半主動雷達導引

    標準二型飛彈第三A批次:慣性導引,末段半主動雷達導引

    標準二型飛彈第三B批次:慣性導引,末段紅外線加半主動雷達導引

    發射平台:軍艦

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。