為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國兩邦下禁令 秀「Z」字挺俄侵略坐牢3年

    烏克蘭東部馬立波親俄武裝部隊與標示著「Z」字的裝甲車。(路透)

    烏克蘭東部馬立波親俄武裝部隊與標示著「Z」字的裝甲車。(路透)

    2022/03/26 23:46

    〔編譯管淑平/綜合報導〕俄羅斯總統普廷揮軍入侵烏克蘭,俄軍軍車上的「Z」字,成了支持這場侵略行動的象徵符號。德國兩個邦26日禁止任何人公開展示「Z」字符號,否則將被處以最高3年有期徒刑。

    《法新社》26日報導,德國下薩克森邦和巴伐利亞邦祭出這項新規定,任何人在遊行示威中展示「Z」字,或噴塗在汽車、建築物上,來展現支持普廷這場侵略戰爭,都可能面臨最高3年有期徒刑或罰款。

    下薩克森邦內政廳長皮斯托里烏斯(Boris Pistorius)說,「我無法理解,這個『Z』字符號,怎能在我國用來認可這場罪行」。他說,普廷侵略烏克蘭後,莫斯科街頭、俄國社群媒體出現一股秀Z字挺政府的「風潮」,並且受到俄國當局鼓勵,下薩克森邦也出現這類情況。

    巴伐利亞邦司法廳長艾森萊西(Georg Eisenreich)說,言論表達自由是重要資產,但是以不觸法為限,利用俄軍「Z」字符號表達認同的人,必須知道,他們可能要為認同犯罪行徑受到起訴。

    18日莫斯科紀念俄羅斯併吞克里米亞8週年的集會上,民眾揮舞著「Z」字旗,展現支持俄國部隊。(歐新社)

    18日莫斯科紀念俄羅斯併吞克里米亞8週年的集會上,民眾揮舞著「Z」字旗,展現支持俄國部隊。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。