為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    景氣指數暴跌 德總理:對俄制裁也打擊到德國

    德國總理蕭茲表示,烏俄戰爭也對德國經濟造成打擊。(歐新社)

    德國總理蕭茲表示,烏俄戰爭也對德國經濟造成打擊。(歐新社)

    2022/03/16 00:38

    〔即時新聞/綜合報導〕德國總理蕭茲(Olaf Scholz)週二(15日)表示,受到俄羅斯入侵烏克蘭及各國對俄羅斯的制裁影響,對作為歐洲最大經濟體的德國也受到打擊。

    根據《CNN》報導,蕭茲15日與約旦國王阿卜杜拉二世(Abdullah II)會面,會後2人共同譴責俄羅斯對烏行動,呼籲俄總統普廷(Vladimir Putin)立即停火並撤軍。不過蕭茲也坦言,烏俄戰爭與國際對俄制裁,實際上也對德國經濟造成威脅,「我們必須確保國內經濟可以順利度過這段時期。」

    德國經濟發展的德國歐洲經濟研究中心(ZEW)本週二也在官網警告,俄羅斯侵烏至今,德國「ZEW經濟景氣指數」(ZEW Indicator of Economic Sentiment)的跌幅是該機構自1991年12月開始監測德國經濟發展以來最大。

    「ZEW經濟景氣指數」是ZEW訪問超過300名來自銀行、保險公司、特定產業財務部門專業人士,針對該國未來6個月的通膨、利率、匯率、股市和油價等五個項目來進行評估的數值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。