為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    援烏星鏈被俄國駭客攻擊! 馬斯克沒在怕:至今沒被突破

    馬斯克霸氣地說,到目前為止,星鏈已阻擋所有駭客和各種干擾。(圖擷取自google地圖、法新社、美聯社,本報合成)

    馬斯克霸氣地說,到目前為止,星鏈已阻擋所有駭客和各種干擾。(圖擷取自google地圖、法新社、美聯社,本報合成)

    2022/03/26 18:51

    〔即時新聞/綜合報導〕全球首富、SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)為烏克蘭提供「星鏈」(Starlink)衛星服務,協助維持受損城市的通信服務,有美國官員稱,俄軍在戰事初期就入侵烏克蘭衛星通信設備,企圖擾亂烏克蘭的軍事通信。對此,馬斯克霸氣地說,到目前為止,星鏈已阻擋所有駭客和各種干擾。

    根據《華盛頓郵報》報導,在俄羅斯入侵烏克蘭前,身分不明的駭客就針對烏克蘭政府各組織及金融機構發動網路惡意攻擊,對此美國官員稱,美國情報分析人士認為,俄羅斯軍事間諜駭客是攻擊衛星寬頻服務的幕後黑手,該攻擊在俄侵烏初期擾亂烏克蘭的軍事通信。

    不僅烏克蘭的衛星通信被攻擊,美國電訊公司Viasat日前也受到影響,駭客讓數據機無法與Viasat的KA-SAT衛星聯繫,這顆衛星為歐洲一些客戶提供網際網路連線服務,其中包括烏克蘭客戶。

    資訊科技網站Slashdot就在推特分享相關新聞,指出「俄羅斯入侵烏克蘭,入侵數千個衛星寬頻網路」,對此,馬斯克也在推特回應,「至少到目前為止,星鏈已經抵擋所有駭客和各種干擾」。

    烏克蘭副總理兼數位化轉型部部長費多羅夫(Mykhailo Fedorov)上月26日向馬斯克提出救援請求,希望SpaceX向烏克蘭提供「星鏈(Starlink)」衛星站。馬斯克隨後也對費多羅夫救援請求做出回應,表示「星鏈服務現在已在烏克蘭啟動,且後續還會有更多衛星站」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。