為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬斯克履行承諾 「星鏈」衛星接收器送抵烏克蘭

    星鏈的接收器已送達烏克蘭。(圖片取自「Mykhailo Fedorov」推特)

    星鏈的接收器已送達烏克蘭。(圖片取自「Mykhailo Fedorov」推特)

    2022/03/01 08:02

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭進入第五天,烏克蘭除了持續堅守外,也同時向各界徵求人力及物資,包括向全球首富馬斯克(Elon Musk)提出取得SpaceX「星鏈」(Starlink)的請求。在獲得馬斯克本人回覆允諾後,接收設備也已經送達當地。

    烏克蘭副總理兼數位化轉型部部長費多羅夫(Mykhailo Fedorov)週二在推特上PO出星鏈接收器運抵烏克蘭的照片,寫道「星鏈送到了,感謝馬斯克」;馬斯克則簡單回覆「不用客氣」。

    SpaceX的星鏈旨在透過發射大量衛星打造全球無死角網路,對於目前陷入戰爭,通訊受到阻礙的烏克蘭可帶來極大幫助。費多羅夫遂在26日在推特喊話,「當你(馬斯克)試圖殖民火星時,俄羅斯試圖占領烏克蘭!當你的火箭成功從太空返回地球時,俄羅斯的火箭攻擊了烏克蘭平民!我們要求你向烏克蘭提供星鏈衛星站,並呼籲理智的俄羅斯人站起來。」

    馬斯克不久便回應,「星鏈服務現在已在烏克蘭啟動,後續還會有更多衛星站。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。