為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登:俄羅斯應被逐出G20 籲盟友警告中國別站錯邊

    美國總統拜登(Joe Biden)24日出席北約峰會,表示俄羅斯應當被逐出20國集團(G20)。(美聯社)

    美國總統拜登(Joe Biden)24日出席北約峰會,表示俄羅斯應當被逐出20國集團(G20)。(美聯社)

    2022/03/25 07:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)24日表示,他認為俄羅斯應當被逐出20國集團(G20),並呼籲歐洲盟友公開發聲,警告中國不要與俄羅斯在同一陣線。

    拜登23日抵達比利時布魯塞爾,接連出席北大西洋公約組織(NATO)、 七大工業國集團(G7)及歐洲聯盟等3大領袖會議,希望團結盟友,針對俄羅斯提出新一輪制裁。

    他在北約會後記者會上,被問到俄羅斯是否應當被踢出G20,拜登說,他認為俄羅斯應該離開G20,這取決於G20的所有成員國決定,他已在峰會中提出這一點,但如果有成員國反對,那應讓烏克蘭以觀察員身份參加G20的會議。

    拜登18日與中國國家主席習近平視訊通話,警告中國若為俄羅斯入侵烏克蘭提供物質支持將產生後果,拜登表示,他上週與習近平就俄烏議題進行了「非常直截了當的對話」,「我沒有發出任何威脅,但我向他明確表示,確保他理解幫助俄羅斯的後果。」

    拜登接著說,相信中國明白選擇與西方合作會有更好的未來,而不是與俄羅斯的聯繫更緊密,他呼籲歐盟和北約可以建立一個系統,來調查哪些國家違反制裁,且被俄羅斯作為規避國際制裁的避風港。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。