為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿諾9分鐘喊話感動千萬人 俄官媒崩潰批「美帝政治宣傳」

    俄官媒名嘴吉金(Vadim Gigin,右)22日批評好萊塢天王影星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger,左)「給俄羅斯人」的喊話影片是美國的「政治宣傳」,更將阿諾斥為「美國帝國主義和殖民主義的門面」。(法新社、俄官媒臉書,本報合成)

    俄官媒名嘴吉金(Vadim Gigin,右)22日批評好萊塢天王影星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger,左)「給俄羅斯人」的喊話影片是美國的「政治宣傳」,更將阿諾斥為「美國帝國主義和殖民主義的門面」。(法新社、俄官媒臉書,本報合成)

    2022/03/22 20:11

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭引起國際公憤,好萊塢天王影星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)17日發表一則「給俄羅斯人」的喊話影片後,遭俄國官媒、網友群起圍剿,俄官媒名嘴吉金(Vadim Gigin)22日更在電視節目上,批評阿諾是「美國帝國主義和殖民主義的門面」,並說阿諾的影片全是美國的「政治宣傳」。

    綜合外媒報導,好萊塢天王巨星、美國前加州州長阿諾史瓦辛格17日在個人社群媒體平台發布影片,內容向「俄羅斯人」喊話,希望俄國民眾能夠瞭解關於烏克蘭戰爭的「真相」,9分多鐘的影片中除流露出個人對俄羅斯人民的感情、往事和崇拜外,也用父親二戰時加入納粹隊伍的慘痛懊悔經驗,來警告協助普廷侵略烏克蘭的俄軍軍人,迄今(22)該影片已累計有超過3500萬人次觀看。

    《獨立報》報導,阿諾的真情喊話似乎不受普廷政府及其支持者的歡迎,部分俄羅斯民眾在網路上向阿諾「宣戰」,大肆留言撻伐阿諾的言論,並為俄羅斯侵略烏克蘭的戰爭辯護。

    《CNN》報導,俄國官媒名嘴吉金(Vadim Gigin)也在電視節目中,嗆聲阿諾是「美國帝國主義、殖民主義的門面」,將其言論批評為美國的「政治宣傳」。

    吉金崩潰怒斥:「他這個住在加州的人,竟然要向我們說誰住在這裡(指俄羅斯),誰有家人朋友在烏克蘭,這些所謂的『真相』?」

    據悉,吉金為白羅斯籍歷史政治學家,同時也是白俄官媒ONT的電視主持人,但其親俄及堅定的俄羅斯民族主義立場,也令外界批評他是俄羅斯官方的「政治宣傳家」。吉金曾在2011年至2016年被歐盟列入制裁名單。

    相關影片原文請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。