為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭國際「芭蕾舞巨星」在俄軍砲火中不幸身亡

    國際知名烏克蘭巴蕾舞蹈家達西辛於2月26日在基輔的俄軍砲火中受傷,送往醫院緊急救約3週,卻在近日不幸逝世、享年43歲,在18日舉行葬禮。(圖擷取自「Alexei Ratmansky」臉書)

    國際知名烏克蘭巴蕾舞蹈家達西辛於2月26日在基輔的俄軍砲火中受傷,送往醫院緊急救約3週,卻在近日不幸逝世、享年43歲,在18日舉行葬禮。(圖擷取自「Alexei Ratmansky」臉書)

    2022/03/20 12:22

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,導致大量民眾傷亡,其中烏克蘭1名43歲國際知名巴蕾舞者在基輔遭俄軍砲火擊中,經過3週治療後不幸身亡,消息曝光後,引發外界震撼。

    綜合外媒報導,俄羅斯上月24日入侵烏克蘭後,國際知名烏克蘭巴蕾舞蹈家達西辛(Artyom Datsishin)於2月26日在基輔遭到俄軍砲火擊中,緊急送往醫院搶救,經過約3週治療,近日卻不幸逝世,享年43歲,並在18日舉行葬禮。

    報導指出,達西辛過去曾在《天鵝湖》、《胡桃鉗》、《睡美人》、《吉賽兒》和《羅密歐與茱麗葉》等芭蕾舞劇中擔任主要角色,一度赴歐洲、美國等巡迴演出,並被賦予「烏克蘭榮譽藝術家」頭銜,他的舞蹈風格據有學術表現性、浪漫情懷與情感深度。

    達西辛的逝世消息曝光後,莫斯科大劇院芭蕾舞團前藝術總監、編舞家拉特曼斯基(Alexei Ratmansky)痛斥,「對於達西辛死於俄軍槍火下,我非常憤怒,也對他的死訊難以忍受」,特曼斯基哀悼地說,「他是一名美麗的舞者,深受同事們的喜愛」。

    據聯合國統計,從上月24日至今,估計造成至少約847名平民死亡,1399名受傷,大多數是遭受爆炸性武器攻擊傷亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。