為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄機密情報文件外洩 驚爆習近平盤算「接管台灣」時間點!

    一份俄羅斯聯邦安全局外洩的機密文件驚爆,習近平原本打算在今年秋天前犯台。(路透、歐新社;本報合成)

    一份俄羅斯聯邦安全局外洩的機密文件驚爆,習近平原本打算在今年秋天前犯台。(路透、歐新社;本報合成)

    2022/03/16 06:19

    首次上稿 03-15 22:27
    更新時間 03-16 06:19

    〔即時新聞/綜合報導〕在俄羅斯持續進行入侵烏克蘭軍事行動之際,一份俄羅斯聯邦安全局(Federal Security Service,FSB)機密文件曝光,當中驚爆中國國家主席習近平在烏俄爆發戰爭前考慮今年秋天「全面接管台灣」。

    俄羅斯人權團體「GULAGU NET」負責人奧塞奇金(Vladimir Osechkin)近日在臉書公開一份FSB外洩的機密文件內容。奧塞奇金宣稱,這份文件是FSB分析師針對取得情報所撰寫的分析報告,當中便透露中國進犯台灣的時間點。

    報告指出,習近平曾考慮要在2022年武力犯台,並在秋天來臨前「全面接管台灣」,因為他想在中共二十大(秋天)召開前,以「收復台灣」為功,讓自己順利連任國家主席。不過俄羅斯上月24日揮軍入侵烏克蘭,讓美國及其盟友繃緊神經,習的政敵也取得有利條件,攻打台灣的機會渺茫。

    至於這份機密文件的真實性,曾獲歐洲調查新聞獎的調查記者格羅澤夫(Christo Grozev)則在推特上表示,他將報告內容拿給2名前任和現任FSB人員看,2人皆稱「毫無疑問是同事寫的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。