為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柬埔寨爆發中國人「血奴事件」 當地台灣人透露秘辛

    血袋示意圖。(法新社)

    血袋示意圖。(法新社)

    2022/02/23 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕近日外媒紛紛報導中國「血奴事件」,有多名中國男子被境外網路賭博集團強迫賣血,在相關行業的台灣人對外媒透露其中秘辛,稱這類犯罪現象在柬埔寨見怪不怪。

    近日外媒報導,中國江蘇一名男子去年被介紹到廣西工作,結果一抵達當地,就被歹徒持槍綁架到柬埔寨,逼迫他加入詐騙集團,男子拒絕後便被集團轉賣和虐待,要求他拿錢贖身,男子因為沒錢,結果被迫賣血,幸虧在送命前被救出。

    除了賣血外,那些自願或非自願從中國到柬埔寨從事詐騙工作者,遭遇虐待、綁架或限制自由的狀況時有所聞,中國駐柬埔寨大使館發言人表示,兩國警方已展開調查,呼籲想到柬埔寨工作的中國公民,不能輕信高薪招聘的虛假廣告。

    《德國之聲》報導,在柬埔寨西哈努克港,上述事件層出不窮,且大多數是中國人殘害中國人,一名在當地從事網路博弈業的台灣人陳維弘(化名)透露,在當地只要有錢,什麼事情都可以做,業主會賄賂司法單位,然後光明正大的進行非法行為,而且該地區的網路博弈公司,其實都不是在經營賭博業,而是在詐騙全球受害者。

    報導指出,來自中國的大筆資金改變了西哈努克港的面貌,賭場如雨後春筍般一間間蓋起,更出現不少豪華公寓,有台灣的部落客表示,5年前當地建設還不完全,但去年底他再次造訪時發現,眼前都是中國人,到處都是中國餐廳,民宿都變成賭場,治安也變得惡化。

    學者認為,當一個地區的經濟快速擴張,但法治執行力有限時,就會出現以上狀況,在柬埔寨,有許多中國企業進行合法投資,但也有中國犯罪集團染黑當地,造成嚴重社會問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。