為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    僵持11小時!日本埼玉縣發生持槍挾持醫護案 釀1死2傷

    日本埼玉縣27日晚間發生持槍挾持案,被疏散的民眾在28日上午陸續返家。(法新社)

    日本埼玉縣27日晚間發生持槍挾持案,被疏散的民眾在28日上午陸續返家。(法新社)

    2022/01/28 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕日本埼玉縣昨天(27日)晚間發生一起震驚全國的民宅持槍挾持案。起因於1名高齡婦人病逝,曾治療婦人的醫師等3人前往弔唁,但婦人的66歲兒子卻突然持槍與3人發生衝突,並將其中1名醫師挾持為人質。日本警方與嫌犯僵持一夜,今天(28日)上午攻堅,但醫師已不幸身亡,此事件共造成1死2傷。

    綜合日媒報導,埼玉縣1名66歲男子的母親日前病逝,曾治療死者的44歲醫師、41歲物理治療師和32歲照護員等3人昨晚前往其住家弔唁,但這名66歲男子疑似因親人過世、情緒不穩,突然持疑似獵槍的槍枝與3人發生衝突。

    隨後,44歲醫師被嫌犯挾持在屋內作為人質;41歲物理治療師胸部中彈身受重傷,倒臥在附近民宅門口,送醫後無生命危險;32歲照護員臉部被噴催淚噴霧,眼睛受傷,自行逃往派出所求救。

    警方獲報後於晚間9時許趕抵現場與嫌犯溝通,並要求確認人質狀況。嫌犯僅持續表示「人質沒事」,但警方卻遲遲無法聽到44歲醫師的聲音以確認其安危。雙方僵持約11小時後,警方今早8時攻堅,發現44歲醫師胸部中彈、無呼吸心跳,送醫後確認不治身亡。嫌犯已被警方逮捕。

    當地居民表示,嫌犯與母親大約3年前搬來,嫌犯似乎獨自照顧年邁母親,平常與附近鄰居幾乎沒有互動,但看起來就只是一般人,難以想像會犯下這種案件。

    此挾持案也造成附近約50戶、共約110名居民被疏散至臨時避難所,直到今天上午才得以返家。鄰近的3所中小學也因安全因素,宣布28日停課1天。

    日本埼玉縣發生持槍挾持案,警方28日上午在現場進行調查。(法新社)

    日本埼玉縣發生持槍挾持案,警方28日上午在現場進行調查。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。