為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福島核事故後成鬼城 日本雙葉町居民時隔11年首度返家過夜

雙葉町至今仍是福島核事故後唯一所有居民仍在疏散的市鎮,今(20日)當地居民將回到故鄉住宿,是近11年來首度回到雙葉町過夜,邁出重建第一步。(法新社)

雙葉町至今仍是福島核事故後唯一所有居民仍在疏散的市鎮,今(20日)當地居民將回到故鄉住宿,是近11年來首度回到雙葉町過夜,邁出重建第一步。(法新社)

2022/01/20 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕在2011年3月11日東日本大地震後,除了大規模海嘯外,福島第一核電站核事故讓距離核電廠僅6公里的雙葉町居民撤離,至今仍是福島核事故後唯一所有居民仍在疏散的市鎮,今(20日)當地居民將回到故鄉住宿,是近11年來首度回到雙葉町過夜,邁出雙葉町重建第一步。

綜合日本媒體報導,日本福島縣雙葉町是福島核事故後唯一一個至今所有居民仍在疏散的市鎮,2011年3月11日東日本大地震,海嘯讓雙葉町3個沿海社區的房屋有百分之90以上都被海嘯捲走,福島第一核電站核事故爆發,令距離核電廠僅6公里的雙葉町全町於3月19日撤離,至今已近11年。

目前仍是日本唯一一個至今所有居民仍在疏散的市鎮,一度還被認為恐再也無法居住,不過今(20日)有部分居民返回雙葉町已去汙的地區,進行「預備性住宿」,也就是在當地過夜,為重建生活做準備,這是當地居民被疏散後近11年來首次回到雙葉町過夜。

據日本廣播協會報導,雙葉町將於1月20日開始“預備性住宿”,屆時人們將在雙葉町的家中過夜,為重建生活做準備。這是2011年福島核事故發生以來,當地居民被疏散後第一次回到雙葉町過夜。

雙葉町的目標是讓居民從6月開始返回家園生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。