為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選手小心!北京:參加冬奧違反中國法律「抗議」將受罰

    中國北京冬奧會官員今(19)日警告,參賽選手任何違反「奧運精神」及「中國法律」的抗議言論或行為,都將受到懲罰。圖為中國武警行經北京冬奧吉祥物藝術裝置。(路透)

    中國北京冬奧會官員今(19)日警告,參賽選手任何違反「奧運精神」及「中國法律」的抗議言論或行為,都將受到懲罰。圖為中國武警行經北京冬奧吉祥物藝術裝置。(路透)

    2022/01/19 21:26

    〔即時新聞/綜合報導〕針對人權團體向選手發出的警示,中國北京冬奧會官員今(19)日也發出警告,參賽選手任何違反「奧運精神」及「中國法律」的抗議言論或行為,都將受到懲罰。

    綜合外媒報導,中國北京冬奧會對外聯絡部副部長楊舒今(19)日向媒體表示,運動員若在奧運期間不遵守《奧林匹克憲章》(Olympic Charter)以及中國法律,將會面臨主辦單位制裁,包括取消參賽註冊證等。

    《奧林匹克憲章》第50條明訂,奧運場館內禁止任何政治、宗教或種族的政治宣傳。然而,去年起這項規則已經放寬,容許運動員展示任何不影響其他參賽者的手勢。國際奧會(IOC)也於近日重申,運動員可以在比賽場地、頒獎典禮以外的任何場所表達個人意見。

    然而,楊舒今日表示:「任何符合奧運精神的意見表達都是受到保障的,但任何違反奧運精神,尤其是違反中國法律與規定者,一定會受到懲罰。」

    在此之前,任何違反《奧林匹克憲章》的判決和懲處都是交由國際奧會全權決定。

    據悉,國際人權組織「人權觀察(Human Rights Watch)」稍早曾向全球運動員發出警告,在北京冬奧會抗議中國違反人權的種種行徑,恐會對自身安全造成威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。