為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只要挺過Omicron 比爾蓋茲預測「新冠可能變季節流感」

    全球多國正面對Omicron引發的新一波大流行。(美聯社)

    全球多國正面對Omicron引發的新一波大流行。(美聯社)

    2022/01/13 13:28

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒「Omicron」去年底在南非現蹤後迅速在全球擴散,疫情仿佛看不見盡頭。但微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)樂觀表示,在度過omicron這波疫情後,可能就會變成類似季節流感般的存在。

    蓋茲當地時間週二在推特與愛丁堡大學全球公共衛生學主席斯里達爾(Devi Sridhar)進行問答互動。斯里達爾最後一題問道,「疫情到底會如何、何時終結?omicron是否顯示出我們能夠與新冠共存?還是會有其它危險變種在2022蠢蠢欲動?」

    蓋茲回應,「隨著越來越多國家正經歷Omicron高峰,公衛系統著實面臨挑戰。絕大多數重症案例發生在未接種疫苗者身上,一旦一個國家渡過了Omicron這道關卡,後續的確診數應會顯著減少,便能以應對季節流感的方式治療新冠。」

    蓋茲的正面想法出自於他認為不太可能會出現更強大的變異株,「雖然不太可能再有更具傳染力的變病病毒,但我們已經在這場大流行中吃驚許多次了。」意即機率雖低,但非完全不可能。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。